В Госдуме призвали ужесточить контроль за группами "колумбайнеров" в соцсетях

В Госдуме призвали ужесточить контроль за группами "колумбайнеров" в соцсетях

4693

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В нижней палате парламента считают, что у подростков должна быть культура общения в Интернете.

Депутат Государственной думы от "Единой России" Игорь Сапко на пленарном заседании призвал к жёсткой фильтрации групп так называемых колумбайнеров в соцсетях.

— По сравнению с теми же европейскими странами наш российский Интернет остаётся самым открытым. Нужна жёсткая фильтрация подобных групп "колумбайнеров" и системная работа с соцсетями, — заявил Сапко.

Парламентарий подчеркнул, что очень важно открыто и доказательно говорить об опасностях, таящихся в Интернете. Кроме того, по его мнению, подросткам необходимо прививать культуру общения в Сети.

Советник президента России по Интернету Герман Клименко заявил РИА "Новости", что нельзя допускать никаких резких движений в сложившейся ситуации, так как в эпоху высоких технологий повышена чувствительность общества.

— Без понимания причин резкими действиями можно только создать видимость решения проблемы и запрятать её в дальний информационный чулан. Необходимо серьёзное исследование причин происходящих событий и выработка не пожарных мер, а серьёзных планов, — подчеркнул Клименко.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил Лайфу, что все группы, посвящённые "культу" "Колумбайн", должны блокироваться наравне с группами, пропагандирующими терроризм и самоубийства.

Представители пресс-службы соцсети "ВКонтакте" уже заявили о блокировке контента с призывами к насилию в школах по запросу Роскомнадзора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×