Трагедия в Бурятии. Песков призвал оградить подростков от зла в Интернете

Трагедия в Бурятии. Песков призвал оградить подростков от зла в Интернете

2367

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев 

Пресс-секретарь президента России отметил, что подростков необходимо ограничить от насилия в Сети.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на призывы оградить подростков от Интернета, которые настойчиво звучат после нападений в российских школах.

— Хочу напомнить слова президента о том, что Интернет — абсолютно свободное пространство и свобода Интернета должна быть сохранена. Интернет несёт много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что Интернет несёт и зло, которое иногда проявляется столь уродливым и трагическим образом. Поэтому здесь есть вопросы, — отметил он.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что подростков необходимо оградить от зла, распространяющегося в Сети.

— Необходимо оградить молодое подрастающее поколение от этого самого зла, не нарушая принципы свободы Интернета. Об этом неоднократно говорил президент, — подчеркнул Песков.

Сегодня, 19 января, стало известно, что ученик школы в Улан-Удэ бросил в кабинет коктейль Молотова, а после, когда ученики стали выбегать из класса, бил их топором. Пострадали пять школьников и педагог. Сам нападавший попытался совершить суицид.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин ранее заявил, что все группы, посвящённые "Колумбайну", должны быть заблокированы так же, как сообщества, пропагандирующие экстремизм.

Как стало известно, нападавший на учебное заведение в Бурятии интересовался темой атаки в американской школе в городе Колумбайне, которая была в 1999 году. Тогда ученики старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд напали на других детей и персонал в своей школе. У них при себе было оружие и взрывчатка. В результате произошедшего погибло 13 человек, а сами нападавшие покончили с собой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×