"ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали все страницы о "Колумбайне"

"ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали все страницы о "Колумбайне"

8424

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заявляют, что все страницы, аккаунты и группы, связанные с пропагандой насилия в школах, либо уже заблокированы, либо оперативно блокируются.

Российские социальные сети отреагировали комментариями на требование Минкомсвязи РФ. Сообщение о том, что группы и страницы о "Колумбайне" блокируются регулярно, появились после заявления заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина о том, что все страницы и группы, пропагандирующие насилие в школах, должны быть приравнены к группам, пропагандирующим терроризм, экстремизм и самоубийства, и удалены.

— Мы заботимся о наших пользователях и их безопасности, поэтому призывы к любым видам насилия запрещены правилами ОК. Команда модерации регулярно мониторит информационное поле и проверяет открытые публикации и группы на предмет любого опасного контента. Всё, что нарушает правила соцсети, включая призывы к насилию, оперативно выявляется и блокируется. Это позволяет избежать распространения подобного контента в ОК, — сообщили Лайфу в пресс-службе "Одноклассников".

Аналогичное заявление сделали и в социальной сети "ВКонтакте", уточнив, что предполагаемые организаторы резни в Бурятии давно не посещали собственные страницы в соцсети.

— Участники событий не использовали "ВКонтакте" для координации действий. Подозреваемые (согласно сообщениям СМИ) Антон Бичивин и Александр Рогальский не посещали "ВКонтакте" с 2014-го и 2016 года соответственно. Внутренний мониторинг не выявил никаких активных страниц предполагаемых виновников, — заявили Лайфу в пресс-службе "ВКонтакте".

Помимо того, в ВК уточнили, что уже отреагировали на требование госрегулятора, а данная работа (блокировка страниц и групп, распространяющих незаконный контент) ведётся на регулярной основе.

— Все пользователи и сообщества, которые могли быть связаны с этой темой, были оперативно заблокированы службой модерации "ВКонтакте" — как в рамках собственного мониторинга, так и после обращений госрегуляторов. Данная работа происходит на регулярной основе — время реакции команды модерации "ВКонтакте" не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут. Кроме того, модераторы запускают машинный поиск запрещённого правилами контента на всём сайте. Такой контент блокируется, загрузка копий становится невозможной, — информировали Лайф представители "ВКонтакте".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×