Два вора в законе из Грузии задержаны в аэропорту Минска

Два вора в законе из Грузии задержаны в аэропорту Минска

3430

Фото: ©РИА Новости/Андрей Александров

Один из преступников попал в милицию с поддельным паспортом, другой — без регистрации и миграционки.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии задержали в аэропорту Минска двух граждан Грузии, которые имеют статус "вор в законе", сообщила пресс-служба МВД Белоруссии.

Отмечается, что в среду, 17 января, был задержан 43-летний Гела Кардава, а в пятницу, 18 января, — 45-летний Сулико Шарикадзе.

Первый преступник был задержан после того, как он предъявил белорусский паспорт на имя другого человека. Во время опроса он рассказал, что действительно имеет статус вора в законе с 22 лет и в республику он прибыл, чтобы позже вылететь в Стамбул для участия в воровской сходке.

Правоохранители в свою очередь отмечают в сообщении, что Кардава получил криминальный статус, занимаясь разбоями и грабежами, будучи участником преступной группы убитого в 2013 году Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. После смерти лидера он должен был возглавить группировку, однако уступил власть Шакро Молодому. Сейчас, когда последнему грозит тюрьма, у Кардавы вновь появился шанс возглавить российский криминальный мир.

Второго преступника задержали, так как он находился в Белоруссии без регистрации и миграционной карты.

Отмечается, что в республику он приехал на машине из России, где до 7 декабря 2017 года сидел в тюрьме за незаконное хранение оружия и наркотиков.

Сообщается, что мужчины будут задержаны, пока не закончится следствие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×