Отчим напавшего на школу в Бурятии подростка: Он хотел стать следователем

Отчим напавшего на школу в Бурятии подростка: Он хотел стать следователем

16779

Фото: © L!FE

По словам мужчины, пасынок учился на тройки, но недавно получил два по литературе за четверть.

Правоохранители провели обыск в доме, где живёт напавший на школьников с топором в Улан-Удэ. Следователи также поговорили с его отчимом — майором ВДВ, сообщает МК.

По словам майора ВДВ, он живёт с женой, её сыном от первого брака (который устроил нападение) и двумя общими с супругой детьми (семи и четырёх лет) в трёхкомнатной квартире. Мужчина сошёлся с матерью нападавшего ещё в 2005 году.

Во время обыска оказалось, что пропал хранившийся на шкафу штык-нож старого образца, который отчиму нападавшего подарили сослуживцы. Кроме того, из гаража пропал топор с пластиковой чёрно-жёлтой ручкой. По мнению следователей, в гараж зашли через чёрный ход. Причем, делал это не один человек. Происхождение бутылок с зажигательной смесью установить пока не удалось.

Мужчина рассказал, что пасынок всегда был спокойным, учился на тройки. Но недавно ему поставили двойку по литературе за четверть. Подросток не жаловался родителям, что к нему предвзято относятся в школе. А на вопросы о будущей профессии отвечал, что видит себя следователем или военным.

— На улицу сын сильно не рвался, гулял, как все дети. Накануне я вернулся в 22:30. Он ещё не спал, но уже готовился ко сну. Я зашёл к нему, сказал, что пора отдыхать, и всё. Утром я уехал в 5:30, потом вернулся — надо было отвезти жену в поликлинику, — но он уже ушёл в школу, — рассказал отчим.

Согласно последним данным, девятиклассник кинул коктейль Молотова в окно школьного кабинета, а когда школьники и учитель побежали из загоревшегося класса, бил их топором. В результате пострадала учительница и пятеро учеников седьмого класса. Сам нападавший попытался покончить жизнь самоубийством.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×