Экс-глава ГИБДД Кузбасса осуждён за крупное ДТП с четырьмя погибшими

Экс-глава ГИБДД Кузбасса осуждён за крупное ДТП с четырьмя погибшими

11332

Фото: © РИА "Новости"/Максим Богодвид

Бывший полицейский проведёт в тюрьме четыре с половиной года, а также ему запрещено будет в течение трёх лет садиться за руль.

Абаканский городской суд приговорил бывшего начальника управления ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина к четырём годам и шести месяцам лишения свободы за крупное ДТП со смертельным исходом. Как установил суд, экс-полицейский виновен в гибели четырёх человек на трассе Кемерово — Яшкино весной 2016 года.

— Мовшин признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц", ему назначено наказание в виде четырёх лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он на три года лишён права управления транспортным средством. Гражданские иски удовлетворены частично, — сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что в ходе судебного процесса прокурор просил более суровое наказание для полицейского в виде пяти лет лишения свободы, а также дополнительное наказание — три года лишения права управления транспортным средством.

Однако свою вину Мошин в зале суда так и не признал.

Напомним, 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино столкнулись два автомобиля "Тойота". В результате ДТП погибло два человека, ещё две женщины были доставлены в больницу, где позже скончались. Как сообщал Лайф, за рулём одной из иномарок находился бывший руководитель областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, он выжил. Позднее экс-правоохранителя лишили звания и наград после смертельного ДТП.

Отметим, Юрий Мовшин уже становился фигурантом другого разбирательства по факту ДТП со смертельным исходом, где погиб водитель. Однако тогда уголовное дело не возбуждалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×