Танкер с российским газом для США резко сменил курс посреди Атлантики

Танкер с российским газом для США резко сменил курс посреди Атлантики

26231
Судно должно было прийти в Бостон 13 января, но развернулось и направилось в испанский порт Альхесирас.

Танкер Gaselys французской компании Engie со сжиженным природным газом из России на борту развернулся в водах Атлантики за день до прибытия в Соединённые Штаты, сообщает Bloomberg.

<p>Маршрут движения судна Gaselys в Атлантическом океане. Фото: <a href="https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-19/tanker-carrying-russian-gas-for-boston-makes-mid-atlantic-u-turn" target="_blank"><ins>© Bloomberg</ins></a></p>

Танкер Gaselys должен был достичь бостонского порта 13 января, однако за день до прибытия развернулся и направился в порт Альхесирас в Испании. Судно должно было доставить в Америку российский природный газ с "Ямала СПГ" в США. Компания Engie пока оставила ситуацию без комментариев.

Издание отмечает, что владельцы груза, если они не обязаны поставить газ в определённый порт по условиям контракта, могут направить его в другое место — в зависимости от обстановки на рынке, хотя такие случаи происходят редко.

Напомним, ранее стало известно, что груз сжиженного газа отправили из британского порта Isle of Grain в регазификационный терминал Everett возле Бостона. По данным американских СМИ, Штаты закупили газ у РФ из-за повышения цен на восточном побережье страны, где стоимость тысячи кубов топлива достигла 6,3 тысячи долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×