Перевозившее в Китай С-400 судно попало в шторм

Перевозившее в Китай С-400 судно попало в шторм

4935

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Оно вернулось в порт отправления, и в настоящий момент ведётся оценка пострадавшего имущества по данному страховому случаю.

Судно, перевозившее комплектующие для зенитной ракетной системы С-400 в Китай, попало в шторм. В результате этого часть отправленной из РФ техники была повреждена, пишет РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ФСВТС России Марию Воробьёву.

— В рамках исполнения контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 в Китай в конце декабря из порта Усть-Луга вышло судно со вспомогательным оборудованием, которое на пути следования попало в шторм в районе пролива Ла-Манш, в результате чего часть находящегося на борту вспомогательного имущества была повреждена, — говорит Воробьёва.

Корабль вернулся в порт отправления, ведётся оценка пострадавшего имущества по данному страховому случаю. По завершении работ неповреждённое имущество будет тем же судном отправлено заказчику, остальное — позднее.

Добавим, Китай стал первым иностранным заказчиком этих С-400, предназначенных для борьбы с полным спектром воздушных угроз, от самолётов разных типов до перспективных гиперзвуковых ракет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×