Лавров заявил, что США всерьёз формируют альтернативные органы власти в Сирии

Лавров заявил, что США всерьёз формируют альтернативные органы власти в Сирии

1529

Сергей Лавров. Фото: ©REUTERS/Shannon Stapleton

По словам политика, непоследовательность и отсутствие принципиальной приверженности договорённостям свойственны сегодняшней американской дипломатии.

США всерьёз занимаются созданием альтернативной власти в значительной части Сирии, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам рабочего визита в Нью-Йорк.

— Пару дней назад американцы объявили о создании "сил безопасности границы" в Сирии, а сегодня сказали, что их не так поняли, что никакие силы они не создают. Но то, что Штаты всерьёз занимаются формированием альтернативных органов власти на огромной части сирийской территории, — факт. И это, конечно, абсолютно противоречит их собственным обязательствам, под которыми они не раз подписывались, в том числе в Совете Безопасности, о приверженности суверенитету и территориальной целостности Сирии, — сказал Лавров.

Министр отметил, что непоследовательность и отсутствие принципиальной приверженности договорённостям свойственны нынешней американской дипломатии. Он также напомнил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что единственная их цель в Сирии — победить терроризм.

Ранее официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с ИГИЛ* сообщил изданию Defense Post, что коалиция работает над созданием "сил безопасности границы" в Сирии. Располагаться они будут вдоль долины реки Евфрат.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×