Россия сожалеет, что США назвали её угрозой в своей новой военной стратегии

Россия сожалеет, что США назвали её угрозой в своей новой военной стратегии

73

Фото: © РИА Новости

Однако, несмотря на заявления США, в российском МИД заявили, что намерены вести диалог со Штатами и обсуждать военные доктрины.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Москва сожалеет, что США назвали Россию и Китай угрозами в своей новой военной стратегии. Об этом глава МИД РФ заявил во время пресс-конференции.

— Мы сожалеем, что, вместо того чтобы вести нормальный диалог, основанный на международном праве, Соединённые Штаты, конечно, стремятся своё лидерство доказывать через такого рода конфронтационные концепции, — сообщил Лавров.

Однако несмотря на это глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия готова вести диалог и обсуждать военные доктрины, как это происходило раньше.

— Я убеждён, что в США есть немало здравомыслящих людей, которые понимают, что стратегическая стабильность должна сохраняться и что сделать это нельзя без сотрудничества России и Соединённых Штатов, — добавил министр.

Ранее Лайф писал, что оборонное ведомство США опубликовало новую военную стратегию, в которой американские власти назвали Россию и Китай стратегическими соперниками.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×