Врачи из Москвы и Петербурга прибыли в Улан-Удэ для помощи пострадавшим ученикам

Врачи из Москвы и Петербурга прибыли в Улан-Удэ для помощи пострадавшим ученикам

5513

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Как сообщают медики, из семи школьников двое находятся в тяжёлом состоянии и один — в крайне тяжёлом, но у всех подростков есть положительная динамика.

Главврач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин рассказал, что в Улан-Удэ приехали медики из Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут оказывать помощь пострадавшим после вооружённого нападения школьникам.

Из столицы, как сообщил агентству ТАСС Тимкин, в Бурятию приехали нейро- и микрохирурги, а также анестезиологи. Они будут консультировать коллег и проводить операции. Также помогать госпитализированным с травмами различной степени тяжести будут врачи из Петербурга.

— Специалисты из Санкт-Петербурга приступают к оказанию помощи наиболее тяжёлым пациентам, — цитирует руководителя Территориального центра медицины катастроф Бурятии РИА "Новости".

Сообщается, что петербургские медики вместе с местными коллегами будут восстанавливать одной из девочек повреждённый палец.

По словам Тимкина, из семи пострадавших двое школьников находятся в тяжёлом состоянии и один — в крайне тяжёлом. Тем не менее у всех подростков есть положительная динамика.

Напомним, нападение на школу № 5 в Улан-Удэ произошло утром 19 января. В результате случившегося были ранены семь человек.

Подробности случившегося читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×