Собянин показал, как строится одна из самых глубоких станций метро

Собянин показал, как строится одна из самых глубоких станций метро

8082

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Возведение новой станции ТПК столичные власти планируют завершить к концу 2018 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стройке станции Третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка" и назвал её самой крупной и сложной в истории Московского метрополитена. Соответствующее видео градоначальник опубликовал на своей странице в "Инстаграме".

— Ведём работы на всех участках Большой кольцевой линии. Это, пожалуй, самая крупная и сложная стройка в истории мосметро. Станцию "Нижняя Масловка" (более правильно назвать её "Савёловской") построим до конца этого года, — говорится в сообщении.

По словам Собянина, на станции будет пересадка на Серпуховско-Тимирязевскую линию (серую ветку), наземный транспорт и первую линию Московских центральных диаметров от Лобни до Одинцова.

Окончание строительства станции намечено на конец 2018 года. Платформу возводят на глубине более 60 метров под площадью Бутырская Застава.

Напомним, открытие ТПК запланировано на конец 2020 — начало 2021 года. Новая кольцевая линия подземки соединит 32 станции, на 20 из них будут построены транспортно-пересадочные узлы. Эта ветка станет самой длинной в мире — её протяжённость превысит 60 километров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×