Пострадавшие при нападении на школу в Бурятии получат компенсацию

Пострадавшие при нападении на школу в Бурятии получат компенсацию

6989
После прохождения курса лечения учительница, принявшая основной удар на себя, вероятно, получит санаторно-курортную путёвку.

Учительница Ирина Леонидовна Раменская и дети, пострадавшие при нападении на школу в Улан-Удэ, получат денежную компенсацию, сообщает пресс-секретарь Республиканской клинической больницы скорой помощи Дора Хамаганова.

— Как сообщила Татьяна Ефимовна Вежевич (детский омбудсмен в Бурятии. — Прим. ред.), Ирине Леонидовне специальным постановлением властей города будет выплачена моральная компенсация в денежном выражении. И пострадавшим детям тоже, — написала Хамаганова.

Кроме того, Татьяна Вежевич после курса лечения, вероятно, поставит вопрос о выделении санаторно-курортной путёвки Ирине Леонидовне.

По словам пострадавшей учительницы, она переживает за школьников. Женщина недоумевает, как атаковавший подросток мог решиться на такое.

— Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он так поступил, — сказала педагог.

Напомним, нападение на школу в Бурятии произошло утром 19 января. В результате ранения получили семь человек. По версии правоохранителей, атаку спланировали ученики Антон, Александр и Илья. Все они сейчас задержаны. Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Халатность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×