Генштаб Турции сообщил, что в Африне поражены 108 целей из 113 намеченных

Генштаб Турции сообщил, что в Африне поражены 108 целей из 113 намеченных

5631

Фото: ©flickr.com/Matt Czarnocki

ВС Турции поразили 108 целей из 113 намеченных в ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне, заявили в Генштабе Турецкой Республики.

— По состоянию на 18:30 20 января ВС Турции поразили 108 объектов из 113 намеченных. Все раненые и убитые являются членами Рабочей партии Курдистана и партии "Демократический союз", — приводит выдержки из заявления Anadolu Ajansı.

Ранее в Генштабе Турции объявили о начале операции на севере Сирии в районе Африн для ликвидации курдских организаций — "Демократического союза" и Рабочей партии Курдистана, которые признаются Анкарой террористическими.

Добавим, турецкие ВВС начали наносить авиаудары по позициям курдов, до этого работала только артиллерия.

В российском МИД отреагировали на начало операции на севере Сирии. Дипломаты обратились к турецким властям и представителям курдских вооружённых формирований с просьбой проявить сдержанность и не допустить прямого вооруженного конфликта в районе Африна.

МО РФ в свою очередь объявило о том, что оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции в районе Африн передислоцирована в район Телль-Аджар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×