МИД Турции пригласил дипломатов РФ для информирования об Африне

МИД Турции пригласил дипломатов РФ для информирования об Африне

1377

Сирия. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Послы России, Ирана и временный поверенный в делах США были приглашены в турецкий МИД для информирования о начале операции в сирийском Африне, сообщает Anadolu.

— Турция сообщает руководителям российской, американской и иранской дипломатических миссий о последних событиях, связанных с Африном, — говорится в сообщении агентства.

Посольство РФ в Анкаре уже подтвердило факт вызова посла России в Министерство иностранных дел Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе российской дипмиссии Ирину Касимову.

Ранее в турецком Генштабе объявили о начале операции на севере Сирии в районе Африн для устранения курдских организаций — "Демократического союза" и Рабочей партии Курдистана, которые признаются Турцией террористическими.

Турецкие ВВС начали наносить авиаудары по позициям курдов — до этого работала только артиллерия.

В МИД РФ отреагировали на начало операции на севере Сирии. Дипломаты обратились к властям Турции и представителям курдских вооружённых формирований с просьбой проявить сдержанность и не допустить прямого вооружённого конфликта в районе Африн.

Минобороны РФ в свою очередь объявило, что оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции в районе Африн передислоцирована в район Телль-Аджар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×