В Британии подросток притворился главой ЦРУ и получил доступ к секретным данным

В Британии подросток притворился главой ЦРУ и получил доступ к секретным данным

2804

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic

Пятнадцатилетнему школьнику удалось взломать американское Министерство юстиции, ЦРУ и ФБР.

В Великобритании школьник Кейн Гэмбл, притворившись бывшим главой американского ЦРУ, получил доступ к засекреченной информации организации. Об этом сообщает издание The Telegraph.

По данным издания, три года назад Гэмбл, которому на тот момент было 15 лет, получил доступ к компьютеру бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана при помощи сайта сотового оператора Verizon. Подросток сначала представился сотрудником ЦРУ, а затем и самим главой организации.

Отмечается, что школьник не смог ответить на проверочный вопрос о кличке первого домашнего животного Бреннана, однако он смог убедить оператора не только сменить контрольный вопрос, но и поменять пин-код. Получив доступ к данным экс-главы ЦРУ, парень размещал в Интернете личную информацию о нём и других американских чиновниках. В их числе оказались заместитель помощника бывшего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Аврил Хайнс и советник по науке и технологиям Джон Холдрен.

Кроме того, на их компьютеры Кейн загружал порнофильмы и через удалённый доступ управлял их устройствами.

Газета также сообщает, что юному хакеру удалось получить доступ к секретным данным ФБР, Министерства юстиции. Американские ведомства были настолько обеспокоены ситуацией, что связались с правоохранительными органами Великобритании и попросили арестовать школьника.

Восемнадцатилетний британец признал вину в содеянном. Суд Великобритании ещё не вынес приговор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×