В США полицейский оставил пенсионерку умирать в задымлённом коридоре

В США полицейский оставил пенсионерку умирать в задымлённом коридоре

5462
Дочь погибшей женщины умоляла полицейского не вытаскивать её мать-инвалида в коридор во время пожара, так как стены их квартиры огнеупорные.

В Нью-Йорке во время пожара в жилом здании погибла 91-летняя женщина. Однако, как считают её родственники, в гибели пенсионерки виноват один из полицейских, оставивших женщину задыхаться в коридоре. Об этом сообщает издание New York Post.

По словам дочери погибшей Этель Дэвис Марии, когда в доме начался пожар, к ним в квартиру ворвались полицейские и потребовали покинуть здание. В этот момент Мария находилась у кровати матери, которая не могла передвигаться, и сообщила, что стены в их квартире огнеупорные. Несмотря на слова женщины, полицейские вынесли её мать в задымлённый коридор.

— Я умоляла не выносить маму из квартиры, но он настаивал, не слушал меня, — рассказала дочь погибшей.

Пожилую женщину вынесли в коридор и оставили там. Мария не собиралась покидать мать, однако вскоре стала задыхаться от дыма. Ей пришлось оставить маму в надежде, что спасатели придут на помощь, однако этого не произошло и пенсионерка задохнулась.

Позже действия полицейского признали нарушением протокола пожарной безопасности. За 26 лет в этом доме неоднократно происходили пожары, но из-за пожароустойчивых стен жители никогда не покидали своих квартир.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×