Белый дом перестал принимать звонки американцев

Белый дом перестал принимать звонки американцев

2399

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В аудиосообщении отмечается, что "демократы в конгрессе держат в заложниках финансирование правительства".

Служба Белого дома по связям с общественностью вместо ответа на звонки граждан по телефону включает запись автоответчика. Каждый абонент слышит запись с информацией о приостановке работы Федерального правительства США и винит в этом демократов-конгрессменов. Об этом сообщает телеканал Fox News.

— К сожалению, мы не можем ответить на ваш звонок сегодня, потому что демократы в конгрессе держат в заложниках финансирование правительства, включая финансирование наших военнослужащих и других приоритетов национальной безопасности, — говорится в аудиосообщении.

В записи отмечается, что Белый дом "ждёт звонка, как только правительство восстановит работу". Также оставить комментарий президенту граждане США могут при помощи специальной формы на сайте whitehouse.gov.

Напомним, конгресс не смог принять федеральный бюджет страны, так как демократы в сенате не позволили республиканцам принять этот законопроект. В результате в Штатах федеральные ведомства прекратили работу из-за отсутствия финансирования. Некоторые сотрудники ушли в отпуск, но министерства и структуры, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают работу. При этом жалованье госслужащие пока не получают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×