"Крови было много". Раненая учительница рассказала об атаке на школу в Бурятии

"Крови было много". Раненая учительница рассказала об атаке на школу в Бурятии

13664

Фото: © Twitter/Тайга.инфо

По словам пострадавшей, после произошедшего для того, чтобы уснуть, ей приходится принимать успокоительное.

Учительница Ирина Раменская, в которую кинули коктейль Молотова во время нападения на школу в Улан-Удэ, рассказала о произошедшем.

— В целом уже получше стало, но постоянно болит голова. Я эти дни не могу спать, врачи дали успокоительное… Психологически чувствую себя ужасно, когда вспоминаю это: дым, огонь, кровь… Крови было очень много, — приводит её слова РИА "Новости".

По словам педагога, во время урока неожиданно открылась дверь и её сразу ударили по голове бутылкой с зажигательной смесью.

— Мне даже показалось, что голова горит, волосы, только потом поняла, что это много крови потекло, — вспоминает Раменская.

После этого начался пожар и учебный класс заволокло дымом. Несмотря на своё состояние окровавленная учительница начала эвакуировать школьников. Однако в коридоре женщина увидела одного из нападавших, который размахивал топором. Педагог сразу узнала в нём одного из своих учеников. Шокированная увиденным, Раменская решила завести детей обратно в кабинет.

— Это я плохо уже помню, только были крики о помощи. Фигуры учителей, которые бежали по коридору, я видела размыто, — рассказывает пострадавшая.

Напомним, 19 января в посёлке Сосновый Бор произошло вооружённое нападение на местную школу. В результате атаки пострадали шесть учеников и педагог. Предполагаемые злоумышленники были задержаны. После этого в учебных заведениях Бурятии решили установить пропускной режим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×