Маленькому Матвею предстоит замена гастростомы. Семье мальчика требуется помощь

Маленькому Матвею предстоит замена гастростомы. Семье мальчика требуется помощь

2622
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

Матвей буквально заражает своим звонким смехом всех, кто окажется рядом. В год и пять месяцев мальчик обожает мультфильмы, пытается петь и может подолгу возиться с музыкальными игрушками. Любознательный и неугомонный.

Глядя на ребёнка, невозможно и представить, что малыш уже пережил остановку сердца. Матвей родился с тяжёлыми заболеваниями, названия которых обычный человек вряд ли выговорит с первого раза. Атрезия пищевода с трахеопищеводным свищом и врождённый порок сердца Тетрадо Фалло.

— Первые поводы для тревоги появились ещё, когда я была беременна Мотей, — рассказывает мама Екатерина Сухочёва. — О том, что у ребёнка не всё в порядке со здоровьем, стало известно во время УЗИ.

Едва появившись на свет, малыш оказался на операционном столе. Хирургическое вмешательство требовалось безотлагательно — для спасения жизни.

— У обычных людей трахея ведёт в лёгкие, а пищевод — в желудок. У нас между ними был свищ, — вспоминает мама малыша.

Наверное, самым страшным в жизни моментом для мамы Кати стала остановка сердца Матвея, лежавшего у неё на руках.

— Это было в больнице. Он посинел, я испугалась и позвала врачей. Медики подоспели и унесли его в реанимацию. Я даже не знала, что и думать. И смогла успокоиться лишь после того, как мне сообщили, — Матвей спокойно спит, с ним всё в порядке, — рассказывает женщина.

Вскоре после первой операции потребовалась и следующая, как раз на сердце. И старания врачей оказались не напрасны. Сейчас малыш растёт ровно так же, как и его здоровые сверстники, за исключением некоторых особенностей.

— Самостоятельно он не кушает, Матвея кормим через гастростому — специальную трубочку, вживлённую в желудок, — делятся родители мальчика.

В будущем Моте ещё предстоят операции. Требуется ему и регулярная замена той самой гастростомы. С особенным трепетом родители ухаживают за отверстием в животике малыша. Несколько раз гастростома выпадала, возникали воспаления. Для постоянного ухода требуется большое количество расходных средств. В год на всё уходит порядка 143 тысяч рублей. Для семьи Сухочёвых сумма весьма значительная.

Помочь Матвею может каждый. Для этого следует отправить СМС на короткий номер 1200. В тексте сообщения необходимо набрать слово "ПОМОЩЬ" и сумму, которую вы хотите пожертвовать. Минимальный размер перевода — 50 рублей. Если мобильный оператор попросит подтверждение перевода, необходимо ответить. Иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×