Потерявшийся 9-летний Игнат Оглезнев был избит

Потерявшийся 9-летний Игнат Оглезнев был избит

175
Медики, осмотревшие мальчика через несколько часов после его обнаружения, нашли у него ушибы на теле и на лице.

В деле об исчезновении 9-летнего московского школьника Игната Оглезнева, найденного спустя почти четверо суток после пропажи, появился новый поворот: медики обнаружили на его теле следы побоев.

- У мальчика ушиб левого бедра, левого плеча, ссадина левой параорбитальной области (область вокруг глаза. - Прим. ред.) и ссадина на левой кисти, - рассказал Life News источник близкий к следствию.

Игната отвезли на обследование в травмпункт при одной из столичных поликлиник во второй половине дня в пятницу, 7 декабря.

- Сейчас едем на осмотр, будем смотреть тело, вчера не удалось этого сделать, - сказала Life News мать школьника врач-офтальмолог Ольга Оглезнева.

По словам матери, сама она никогда не поднимала руку на Игната и в тот злополучный день даже не ругала.

- Он ушел в школу в обычное время, пришел обратно. Поводов для таких действий не было. Потом уже сын сказал, что ему захотелось покататься на автобусах...

Могли ли появиться синяки на теле ребенка в доме 59-летней Ирины Евстигнеевой, выяснит следствие. Однако, по словам матери Игната, со стороны пенсионерки, приютившей ребенка, были некие попытки влияния на малыша:

- Она, с его слов, не разрешала ему никуда звонить. Они гуляли, но только за руку. Вы знаете, я видела эту женщину. Внешне она не производит впечатление какого-то монстра. С другой стороны, ребенок после возвращения был совершенно чужой. Такое впечатление, что его специально настраивали.

В Следственном комитете подтвердили, что медики зафиксировали на теле ребенка травмы.

- Мальчик был осмотрен врачами, его состояние подробно зафиксировано, - прокомментировал Life News старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов. - Обстоятельства и давность получения ссадин и синяков на его теле будет устанавливаться в ходе дальнейшего расследования уголовного дела.

Сегодня Игната осмотрели невролог и травматолог, в ближайшее время с ребенком должны будут пообщаться детские психологи, чтобы выяснить, правду ли говорит мальчик, когда рассказывает о своем пребывании в доме Ирины Евстигнеевой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!