"Мощные женщины. Мощный день". В США на марш вышло около полумиллиона феминисток

"Мощные женщины. Мощный день". В США на марш вышло около полумиллиона феминисток

3619
Женщин поддержали такие звёзды, как Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Ева Лонгория.

Американские феминистки вышли сегодня на улицы США. Они устроили женский марш, чтобы привлечь внимание к проблемам неравноправия.

Женщин поддержали такие звёзды, как Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Ева Лонгория. Они выступили перед митингующими и высказали своё мнение. Ева Лонгория, разместив фотографии в "Твиттере", подписала их так: "Мощные женщины. Мощный день".

Феминистки в том числе выступили против политики президента США Дональда Трампа. На марше можно было увидеть большое количество плакатов с соответствующими лозунгами и кукол в виде политика, цель которых — высмеять американского лидера.

<p>Скриншот видеозаписи с портала <a href="https://ruptly.tv/vod/20180121-005" target="_blank">Ruptly</a></p>

Президент тоже не остался в долгу. В своём "твиттере" он ответил на претензии марширующих женщин.

— Прекрасная погода по всей стране, идеальный день для женского марша. Выходите и прославляйте историческую веху, невиданные доселе успехи в экономике и достаток, который возник за последние 12 месяцев. Самый низкий уровень женской безработицы за 18 лет, — написал он в "Твиттере".

Сообщается, что на улицы США вышло более 400 тысяч человек — 100 тысяч в Нью-Йорке и 300 тысяч в Лос Анджелесе. Помимо этого, демонстрации прошли в Канаде, Франции, Италии и Германии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×