Лавров: Киевские власти абсолютно недоговороспособны

Лавров: Киевские власти абсолютно недоговороспособны

3581

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Глава МИД РФ добавил, что Запад, взяв под своё крыло Киев, уже не может публично выступать с критикой того, что он делает.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что киевские власти недоговороспособны и ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договорённостям. По его словам, Запад это понимает, но критиковать собственных "подопечных" уже не может, сообщает "Коммерсант".

— У нас нет никаких сомнений, и, более того, мы имеем достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договорённостям, — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что Запад, взяв под своё крыло власть, которая абсолютно недоговороспособна, уже не может публично критиковать то, что делают его подопечные, так как "это сопряжено с ложно понятым чувством собственного престижа и репутации".

Также в ходе интервью глава МИД ответил, почему Москва выступает с критикой закона об реинтеграции Донбасса, принятого украинской Радой. По его словам, этот нормативный акт перечёркивает минские договорённости, которые были единогласно одобрены СБ в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырёх руководителей "нормандского формата" в Минске.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×