Российские военнослужащие сообщили о потоке беженцев из сирийского Африна

Российские военнослужащие сообщили о потоке беженцев из сирийского Африна

3633

Сирия. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Мирные жители оставляют зону боевых действий и направляются в Телль-Аджар и Алеппо.

Российские военнослужащие заявили о потоке беженцев из сирийского Африна, расположенного на севере провинции Алеппо, где Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь".

По словам начальника Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майора Юрия Евтушенко, за минувшие сутки с территории ушли более тысячи женщин и детей.

— Мирные жители оставляют зону боевых действий и направляются в Телль-Аджар. Часть из них остаётся, а часть идёт дальше в Алеппо, — заявил он.

Сообщается, что российские военные совместно с местными властями продолжают работать над созданием в пригороде Алеппо пунктов временного размещения беженцев и доставки туда гуманитарной помощи. В скором времени в район Телль-Рифъат отправят около 20 тонн продовольствия, питьевой воды и предметов первой необходимости.

Центр по примирению уже помогает восстанавливать социально значимые объекты и создавать условия для возвращения беженцев домой. Так, за сутки в места прежнего проживания вернулось более 300 сирийцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×