Глава МИД Франции считает, что РФ не сможет восстановить Сирию в одиночку

Глава МИД Франции считает, что РФ не сможет восстановить Сирию в одиночку

2828

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Также, по его мнению, без участия США, Европы и других стран "мир не будет устойчивым или справедливым".

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан полагает, что Россия не сможет в одиночку восстановить Сирию из-за недостаточного количества ресурсов. В интервью с дипломатом, которое опубликовала газета Le Figaro, он говорит, что для восстановления этой страны РФ потребуется помощь Запада.

При этом Ле Дриан подчеркнул, что европейцы будут оказывать помощь тем районам, в которых соблюдаются фундаментальные права.

По данным AFP со ссылкой на Всемирный банк, ущерб Сирии из-за гражданской войны составляет $226 миллиардов, что эквивалентно четырёхкратному довоенному ВВП страны.

Страны-гаранты режима прекращения огня в САР (Россия, Иран и Турция) договорились провести Конгресс сирийского национального диалога в Сочи. Комментируя предстоящую встречу, глава МИД Франции сказал, что без участия США, Европы и других стран "мир не будет устойчивым или справедливым".

Ранее глава французского внешнеполитического ведомства заявил, что Франция настаивает на созыве экстренного заседания СБ ООН по ситуации в Африне, где Турция проводит спецоперацию "Оливковая ветвь" против курдских формирований.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×