В Приморском крае семиклассник спас замерзавшего около железной дороги мужчину

В Приморском крае семиклассник спас замерзавшего около железной дороги мужчину

11603
Школьник позвонил в дежурную часть и вызвал скорую, а до прибытия врачей пытался сам оказать доврачебную помощь.

Семиклассник Станислав Горбачёв из посёлка Раздольное в Приморском крае спас замерзавшего рядом с железной дорогой мужчину. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, юноша утром сообщил в дежурную часть, что мужчина лежит в районе остановочной платформы станции Безымянная.

<p>Фото: ©Управление на транспорте МВД России по ДФО</p>

Он не мог встать и просил о помощи. Прибывшие на место стражи порядка обнаружили 31-летнего мужчину с обморожением пальцев рук и ног, находящегося в тяжёлом состоянии, и самого школьника.

<p>Фото: ©Управление на транспорте МВД России по ДФО</p>

— Тринадцатилетний мальчик, чтобы мужчина не замёрз на земле, тащил его на себе до посадочной платформы и положил на скамейку, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что школьник вызвал скорую помощь, а до прибытия врачей пытался сам оказать доврачебную помощь.

Транспортная полиция наградила школьника за проявленную смелость и готовность прийти на помощь, объявив ему благодарность от начальника управления полковника полиции Игоря Бояринова и вручив памятный подарок. Помимо того, полицейские вручили грамоты классному руководителю Станислава и его бабушке, Людмиле Горбачёвой, которая воспитывает подростка одна.

Пострадавший мужчина был госпитализирован с предварительным диагнозом "общее переохлаждение". В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×