Строго по паспортам. Милонов предложил ужесточить правила регистрации в соцсетях

Строго по паспортам. Милонов предложил ужесточить правила регистрации в соцсетях

4406

Фото: flickr.com

Согласно его инициативе, дети до 14 лет могут завести аккаунт только с письменного согласия родителей.

Депутат от "Единой России" Виталий Милонов предложил разрешить регистрацию в соцсетях только по паспортам, чтобы защитить детей от "пагубных явлений, поджидающих их в Сети". Как сообщает RT, соответствующий законопроект внесут на рассмотрение Госдумы 22 января.

Согласно проекту, регистрация детей до 14 лет должна осуществляться только с письменного согласия родителей, усыновителей или опекунов. За невыполнение требований предлагается ввести штраф: для граждан — от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, совершеннолетних желающих завести аккаунт могут обязать предоставлять в электронной форме документ, удостоверяющий личность, и давать согласие на обработку личных данных.

Депутат также возложил вину за произошедшие недавно в некоторых школах инциденты на соцсети, где школьники черпают экстремистскую информацию и "попадают под жёсткое влияние беспринципных кукловодов".

— Они становятся жертвами преступников, которые с помощью фейковых аккаунтов продвигают опасные идеи, а мы позволяем им оставаться безнаказанными, — заявил Милонов.

По мнению парламентария, регулирование соцсетей также необходимо с точки зрения госбезопасности, так как "никто не даёт гарантии, что кто-то не захочет вмешаться в предстоящие выборы или иные общественные процессы в стране".

Аналогичный законопроект вносился в апреле минувшего года, однако тогда он был отправлен на доработку. Милонов утверждает, что в новой редакции учтены все высказанные ранее замечания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×