Караулова обратится к Путину с просьбой о помиловании

Караулова обратится к Путину с просьбой о помиловании

4757

Варвара Караулова. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Бывшая студентка МГУ должна провести четыре с половиной года в колонии за попытку присоединиться к террористам.

Варвара Караулова, осуждённая за попытку примкнуть к террористам ИГИЛ*, намерена попросить президента РФ Владимира Путина о помиловании. Отец студентки утверждает, что ходатайство было уже отправлено, однако её адвокат эту информацию опровергает.

Павел Караулов в эфире "Эха Москвы" сказал, что его дочь не только обратилась к лидеру страны, но также попросила о содействии и уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову. Тем временем защитник Карауловой Сергей Бадамшин в разговоре с "Интерфаксом" пояснил, что прошение о помиловании пока не направлено. Они только собираются это сделать и сделают это лишь после того, как омбудсмен решит, поддерживает она просьбу осуждённой или нет.

Отец Карауловой также пояснил, почему они задумались просить о помиловании.

— Срок огромный, в жизни молодой активной девочки потеря более двух лет — это трагедия. Мы не теряем надежды на справедливость и надеемся, что это всё останется позади, — пояснил Караулов.

Варвару Караулову арестовали в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГИЛ. Её приговорили к четырём с половиной годам колонии.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×