МИД Норвегии отказался считать Россию военной угрозой

МИД Норвегии отказался считать Россию военной угрозой

2627

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Глава ведомства отметила, что королевство по-прежнему рассматривает соседнее государство как территорию с низкой напряжённостью.

Власти Норвегии не видят в России военную угрозу для королевства, однако отмечают изменения, вызванные наращиванием российского военного потенциала на севере страны. Об этом сообщила глава МИД скандинавского государства Ине Эриксен Сёрейде.

— Конечно, мы замечаем изменения, связанные с наращиванием военного потенциала России на севере, мы не раз об этом говорили. Но мы не рассматриваем РФ как военную угрозу для Норвегии, нам хотелось бы продолжать сотрудничество, — сказала дипломат в кулуарах международной конференции "Арктические рубежи".

Глава МИД подчеркнула, что у России и Норвегии налажено сотрудничество в сферах ядерной безопасности, спасения на море, рыболовстве, а также сохранении ресурсов северных морей. При этом министр в очередной раз заявила, что Арктика должна и впредь оставаться регионом мира и стабильности.

Кроме того, Ине Эриксен Сёрейде отметила, руководство королевства по-прежнему рассматривает Россию как территорию с низкой напряжённостью. По мнению норвежских властей, Москва играет определяющую роль во внешней политике Норвегии и других арктических государств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×