Порошенко рассчитывает, что СМИ Украины сами ограничат "российские новости"

Порошенко рассчитывает, что СМИ Украины сами ограничат "российские новости"

184

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчак

По словам украинского президента, эти материалы иногда не без удовольствия тиражирует оппозиция.

Президент Украины Пётр Порошенко надеется, что СМИ страны не допустят информационного влияния РФ. Выступая в Киеве по случаю Дня соборности государства, президент заявил о необходимости найти метод препятствовать распространению информации российских СМИ в "украинском информпространстве".

По словам Порошенко, эти материалы порой "не без удовольствия тиражирует" оппозиция, а иногда к этому прибегают медиа, позиционирующие себя как "глубоко украинские, патриотические, европейские".

— Мы координируем наши усилия извне с нашими партнёрами, а внутри страны я рассчитываю на саморегуляцию со стороны медиасообществ, — подчеркнул он.

Ранее в СМИ появились копии обращений 2007 года, якобы написанных Порошенко в ФСБ РФ, в которых было указано, что он является одним из основателей правящей тогда Партии регионов и занимается привлечением инвестиций "в интересах России". Также в одном из документов было указано, что Порошенко обязуется соблюдать российские законы и не принимать участия в деятельности, направленной против интересов этой страны. В заявлениях от имени нынешнего украинского президента сообщалось также, что родители его невестки проживают в Санкт-Петербурге.

Администрация Порошенко заявила, что эти документы являются подделкой, после чего издание "Украинская правда" принесло читателям извинения за новость о "письмах Порошенко к ФСБ".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×