Facebook заблокировал потомка Миклухо-Маклая за фото полуобнажённых папуасок

Facebook заблокировал потомка Миклухо-Маклая за фото полуобнажённых папуасок

3718

Фото: © VK/Николай Миклухо-Маклай

При этом у администраторов соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" такая же картинка нареканий не вызвала.

Модераторы Facebook заставили удалить фото полуобнажённых папуасов со страницы праправнука Миклухо-Маклая и заблокировали вход в его профиль. Об этом сообщил потомок знаменитого русского путешественника и исследователя Океании.

— Мне не дали войти в аккаунт и предупредили, что мои картинки не соответствуют правилам Facebook, пришлось менять пароли и удалять фото-открытку, — сказал ТАСС Николай Миклухо-Маклай — младший.

По его словам, фотографию, из-за которой произошла блокировка, он сделал осенью 2017 года во время экспедиции в Папуа — Новую Гвинею. Она была дополнена поздравительным текстом и новогодней атрибутикой.

— Мы запрещаем использование изображений обнажённого тела даже несексуального характера, — объяснили модераторы блокировку. Они добавили, что такие картинки нельзя размещать даже в художественных и образовательных целях.

По словам Миклухо-Маклая — младшего, точно такое же фото он разместил во "ВКонтакте" и в "Одноклассниках", но это не вызвало нареканий со стороны администраторов этих соцсетей.

Николай Миклухо-Маклаай (1846–1888) — известный русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник, который изучал коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. За вклад в исследование папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи место называют Берегом Маклая.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×