В британском Генштабе заявили о необходимости изучить "слабые стороны" России

В британском Генштабе заявили о необходимости изучить "слабые стороны" России

34528

Фото: © REUTERS

Его глава, генерал Ник Картер, заверил, что нужно ждать враждебных действий от России, но совсем не "зелёных человечков".

Для противостояния России странам Запада необходимо изучить её слабые стороны. Такое заявление сделал глава Генштаба Вооружённых сил Великобритании генерал Ник Картер в ходе своего выступления в Королевском институте вооружённых сил. Об этом сообщает The Guardian.

— Нам необходимо определить слабые стороны России и после этого действовать асимметрично, — заявил он.

Картер подчеркнул необходимость повышения энергетической независимости западных стран, сохранения антироссийских санкций, а также заявил о важности действий в киберпространстве.

— Они будут делать то, чего их оппонент не ожидает. Они воспользовались Сирией для создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт, — посетовал Картер.

Он добавил, что российские военные испытали ракеты дальнего радиуса действия и более 150 видов другого вооружения и оснащения.

Картер полагает, что свои "враждебные действия" против Британии Россия может направить на инфраструктуру по обеспечению безопасности в Европе.

— Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и гораздо раньше, чем начали бы их мы в подобных условиях, — сказал Картер. — Это не начнётся с "зелёных человечков", всё начнется с чего-то, чего мы не ждём.

Ранее Лайф сообщал, что глава британского Генштаба назвал Россию наибольшей угрозой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×