В Кирове по подозрению в мошенничестве задержали главу областного ГИБДД

В Кирове по подозрению в мошенничестве задержали главу областного ГИБДД

5948

Фото: © Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области

В Кирове по подозрению в мошенничестве, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий задержан начальник областного ГИБДД Александр Плотников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

— По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нём) и п. "в" ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ задержан начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области, — сказано в сообщении следственного управления СК РФ.

Плотников стал фигурантом уголовного дела о закупке КамАЗов, которые в 2014–2017 годы участники преступной группы реализовывали по подложным документам, причинив ущерб покупателям на сумму в 837 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводится при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Кировской области, ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Кировской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×