Полицейские за 50 тысяч отпустили нарушителей, которые ехали грабить магазин

Полицейские за 50 тысяч отпустили нарушителей, которые ехали грабить магазин

15992

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

В машине злоумышленников инспекторы нашли похожие на пистолеты предметы, маски с прорезями для глаз и перчатки.

Двух подмосковных инспекторов ППС обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями: по версии следствия, они за взятку в 55 тысяч рублей отпустили автомобиль со злоумышленниками, которые ехали грабить магазин.

Как сообщает ГСУ СК России по Московской области, инцидент произошёл в ноябре 2017 года в Королёве. Полицейские остановили для проверки машину без номеров, в салоне были четверо мужчин, а также похожие на пистолеты предметы, маски с прорезями для глаз, перчатки. Инспекторы не только не сообщили об этом в дежурную часть, но и потребовали от пассажиров авто вознаграждение.

— Из корыстной заинтересованности, забрав личные документы и вещи у мужчин, потребовали передать им денежную сумму в размере 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. В результате полицейские получили от указанных лиц денежную сумму 55 тысяч рублей, — говорится в сообщении следствия. — В результате четверо мужчин проследовали в Балашиху, где совершили разбойное нападение на продуктовый магазин.

Сейчас инспекторов заключили под стражу, им предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

В ГУ МВД по Московской области сообщили, что полицейские будут уволены из органов внутренних дел, а их руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×