В США новейшую разработку "Калашникова" назвали незрелой

В США новейшую разработку "Калашникова" назвали незрелой

4560

Фото:©kalashnikov.com

Однако, по словам эксперта, появление "Соратника" является примером того, что скоро на оснащении у России появится большой парк беспилотников.

Американский аналитик Самуэль Бендетт назвал боевую автоматизированную систему "Соратник", разрабатываемую "Калашниковым", недостаточно зрелой. Об этом сообщает The National Interest.

Эксперт уверен, что техника ещё не готова к экспорту и сначала Москва должна принять её на вооружение в собственной армии.

По словам Бендетта, появление боевой машины "Соратник" является примером того, что скоро на оснащении у России появится большой парк беспилотников, которые найдут применение в пограничных войсках — будут помогать контролировать границы на севере страны и в тихоокеанском регионе.

Боевая автоматизированная система "Соратник" предназначена для разведки и охраны территорий и объектов, а также разминирования и разграждения. Комплекс весит около семи тонн и развивает скорость до 40 километров в час.

Ранее издание National Interest сообщало, что российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" является идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников, аналогов которому нет в США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×