Синоптики рассказали о погоде в феврале

Синоптики рассказали о погоде в феврале

47121

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Второй месяц традиционно один из самых сухих в году, меньше осадков выпадает только в марте.

На большей части территории России в феврале температура ожидается выше нормы, холоднее будет в северо-западных регионах. Об этом "Российской газете" сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В столичном регионе температура в феврале будет на градус теплее обычного. При этом норма для этого месяца — минус 6–11 градусов ночью и минус 1–6 днём. Также температура на градус выше ожидается в Западной Сибири, на севере Красноярского края, на Таймыре и в Эвенкии.

Холоднее нормы будет в северо-западных регионах: Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, в Карелии и на большей части Мурманской области. Также холодный февраль ждёт Забайкалье и Камчатку.

Мало осадков в феврале будет в Мурманской области, Ненецком АО, на юго-востоке Дагестана, на Таймыре, в Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае и в Приморье.

Больше нормы выпадет в центральных областях — южнее Москвы, на большей части Поволжья, в Ростовской, Волгоградской областях, на южном Урале и юге Омской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×