В России из-за морозов открыли почти 1,5 тысячи пунктов обогрева и питания

В России из-за морозов открыли почти 1,5 тысячи пунктов обогрева и питания

6257

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Кроме того, усилено патрулирование на дорогах, а на наиболее опасных участках работают 133 оперативные группы.

Особые меры безопасности и оказания помощи людям приняты в 21 регионе России, где ожидаются морозы до 56 градусов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

— В 21 субъекте РФ, где установились низкие температуры атмосферного воздуха, проводится дополнительная работа в частном жилом секторе с печным отоплением, развёрнуты 166 пунктов обогрева для социально незащищённых групп населения, — говорится в сообщении.

Отмечается, что единовременно в одном таком пункте обогрева может находиться более семи тысяч человек. В ведомстве рассказали, что также функционируют 64 подвижных и 1363 стационарных пункта обогрева и питания. Кроме того, усилены патрулирование и работа по своевременному ограничению движения на дорогах, а на наиболее опасных участках работают 133 оперативные группы.

По данным МЧС, за прошедшие сутки из-за аномальных морозов отменены более 290 междугородних автобусов на территории Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, ХМАО. В то же время авиационный и железнодорожный транспорт работают в штатном режиме.

Кроме того, в полутора тысячах школ в восьми субъектах отменены занятия, а почти 400 тысяч учеников пока занимаются дистанционно.

Пресс-служба уточнила, что в ходе дополнительных профилактических рейдов на объектах ЖКХ, транспорта и инфраструктуры проверяется оснащение, экипировка личного состава, готовность техники, резервы материальных средств и наличие расходных материалов. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС развёрнута межведомственная рабочая группа.

— В готовности к реагированию находятся более 124 тысяч человек и 40 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России — более 12 тысяч человек и четыре тысячи единиц техники, — уточняется в сообщении.

По данным центра "Антистихия" МЧС, 23 января на территории 21 субъекта дальневосточной, сибирской и уральской частей России из-за антициклона температура воздуха опустится до 56 градусов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×