СМИ: ФСБ потребовала приостановить опасные производства на время ЧМ-2018

СМИ: ФСБ потребовала приостановить опасные производства на время ЧМ-2018

4416

Фото: ©РИА Новости\Евгений Епачинцев

Некоторые из этих предприятий не планируют этого делать из-за возможности больших убытков.

Федеральная служба безопасности России начала рассылку предписаний об остановке некоторых производств на время грядущего чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо, которое получил руководитель одной из компаний.

По данным издания, ФСБ обратилась к тем российским предприятиям, производство на которых может представлять опасность. В частности, ограничение касается тех организаций, которые используют в работе опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Отмечается, что эти производства находятся в Ростовской, Калининградской, Нижегородской, Свердловской, Самарской, Волгоградской областях, в Мордовии, Татарстане, на Кубани, в Москве и Санкт-Петербурге.

Вместе с тем издание отмечает, что некоторые из этих предприятий не планируют приостанавливать своё производство из-за возможности больших убытков. Эти компании, согласно предписанию, должны будут максимально повысить меры безопасности и представить ФСБ оценку рисков.

Напомним, ЧМ-2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Соревнования состоятся в 11 городах страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×