"Не верьте этой чуши!" Британцы высмеяли генерала за слова про враждебность РФ

"Не верьте этой чуши!" Британцы высмеяли генерала за слова про враждебность РФ

9425

Фото: © Flickr/Terry Kearney

Некоторые выступили в поддержку российского лидера Владимира Путина, другие даже посетовали, что он не их президент.

Британцы раскритиковали последние заявления главы Генштаба Вооружённых сил Великобритании Ника Картера, будто Россия может стремительно "предпринять враждебные действия" в отношении стран Запада — членов НАТО. Об этом свидетельствуют критичные комментарии к публикациям о его выступлении в местных СМИ.

Жители британского Альбиона "затроллили" генерала и вообще высказали одобрение РФ. Некоторые британцы выступили в поддержку российского лидера Владимира Путина, другие даже посетовали, что он не их президент.

— Отлично постарался (глава британского генштаба Ник Картер. — Прим. ред.), но я всё равно не стану ненавидеть Россию. Прекратите сеять панику, это комично. Да многие из нас счастливы были бы, возглавь Путин нашу страну. Тогда бы мы не пресмыкались перед остальной Европой, — пишет пользователь с ником Smileycat.

Многие пользователи отметили, что Москва не является врагом Лондона. Однако, по мнению комментатора под ником Tondor, британские политики пытаются вновь разжечь холодную войну, чтобы "заретушировать" собственные провалы.

— Я бы проголосовал за такого, как Путин! Вот бы он вошёл в наш парламент вместо того мусора, который там сейчас, — добавил он.

Другие отметили, что видят больше угрозы со стороны НАТО, чем со стороны России.

— НАТО тратит на вооружения в 15 раз больше РФ. Кто кому угрожает? — спрашивает Barry.

— Не верьте этой чуши! — призывает bigbadbob, который лично знаком со многими русскими. Мужчина признаёт, что его знакомые из России не испытывают никаких враждебных чувств к Британии, а, напротив, благодарны союзникам за помощь во Второй мировой войне.

Впрочем, нашлись и такие знатоки геополитики, которые предложили покончить с "коммунистическими режимами" в Китае, России и Иране, однако таких оказалось немного. Большинство аудитории признало, что военная элита просто пытается "выбить из казны деньги" на противостояние "русской угрозе" и потому беззастенчиво запугивает собственное население.

Ранее Лайф сообщал, что глава британского Генштаба Ник Картер в ходе выступления в Королевском институте объединённых родов войск заявил, что Россия может начать "враждебные действия". Речь генерала опубликовали многие СМИ Британии, в том числе The Telegraph, Daily Mail и Guardian.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×