"В любом случае заберут". В Совфеде ответили на отказ Киева от техники из Крыма

"В любом случае заберут". В Совфеде ответили на отказ Киева от техники из Крыма

6330

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

По мнению сенатора, заявления украинской стороны свидетельствуют о намерении обострить ситуацию.

Рано или поздно Украина примет предложение Путина и заберёт свою военную технику, оставленную в Крыму, а заявления украинских политиков направлены на обострение отношений России и Незалежной. Это мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от республики Сергей Цеков.

Сенатор напомнил, что украинский премьер Владимир Гройсман ранее заявил о готовности Киева забрать военную технику вместе с Крымом, теперь "Климкин включился".

— Я считаю, что в любом случае технику они заберут. Заберут не сегодня, так завтра. Заявления, которые делают представители Украины, свидетельствуют о том, что они до сих пор нацелены на обострение отношений с Россией, — приводит его слова RT.

Сенатор заявил, что украинская сторона настроена "продолжать рвать связи". Однако, несмотря на их усилия, по мнению Цекова, рано или поздно отношения двух стран улучшаться.

— Может, не при нынешнем руководстве, но при следующих однозначно, — добавил он.

Напомним, 11 января президент России Владимир Путин предложил вернуть Киеву оставшуюся после 2014 года в Республике Крым военную технику, включая корабли ВМФ Украины. Глава украинского МИД Павел Климкин назвал его слова трюком.

Полуостров стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×