В Кремле призвали украинские власти дать чёткий ответ по военной технике в Крыму

В Кремле призвали украинские власти дать чёткий ответ по военной технике в Крыму

1261

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее глава МИД Украины назвал трюком России предложение передать стране вооружение из Крыма.

В Кремле призвали власти Украины дать однозначный ответ по военной технике в Крыму. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что предложение Киеву забрать военную технику с полуострова официальное.

— Могут быть официальные документы, главным образом — дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом, конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение, — сказал Песков, комментируя заявление главы МИД Украины, который заявил, что Киев не получал от Москвы официальных нот по возвращению вооружения.

По словам Пескова, даже если по дипломатическим каналам бумаги отправлены не были, по большому счёту в этом нет необходимости.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву украинские корабли, самолёты и военную технику, оставшиеся в Крыму после вхождения полуострова в состав РФ. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что рассмотрят данное предложение, однако позже стало известно, что Кремль так и не получил ответа Киева.

Как ранее писал Лайф, глава МИД Украины Павел Климкин признал трюком России предложение передать Украине вооружение из Крыма.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×