Прокурор заявил, что действующий глава СУ СК по Москве получал взятку от Шакро

Прокурор заявил, что действующий глава СУ СК по Москве получал взятку от Шакро

4487

Александр Дрыманов. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По версии гособвинения, Дрыманов, Никандров и Крамаренко разработали схему по переквалификации дела в отношении авторитета Итальянца.

Гособвинитель на сегодняшнем процессе по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение участника ОПГ Шакро Молодого рассказал о причастности к коррупционной схеме действующего главы СК по Москве Александра Дрыманова.

— Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве Смычковского, приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путём незаконной переквалификации преступного деяния, — сказал гособвинитель. — Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов.

По словам прокурора, Дрыманов, Никандров и Крамаренко договорились выделить дело в отношении Кочуйкова в отдельное производство, передать его в следственное управление ЦАО СК Москвы и переквалифицировать на менее тяжкое преступление.

— Дрыманов одобрил эти предложения и поручил Никандрову продолжить курирование расследования уголовного дела вопреки распределению обязанностей среди своих заместителей, установленных приказом ГСУСК Москвы, — добавил гособвинитель.

На данный момент Дрыманов проходит по делу свидетелем. В комментарии РБК он заявил, что ему "ничего не известно" по поводу слов гособвинителя.

Напомним, Андрей Кочуйков известен как криминальный авторитет Итальянец и как соратник вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Кочуйкова планировали освободить после перестрелки на Родчельской улице Москвы, которая произошла в декабре 2015 года. Максименко отверг обвинения в получении взятки. Арест генерала Никандрова был ранее продлён на два месяца.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×