Владимир Путин пригласил президента Аргентины на ЧМ-2018 в Россию

Владимир Путин пригласил президента Аргентины на ЧМ-2018 в Россию

7387

Президенты России и Аргентины Владимир Путин (справа) и Маурисио Макри (слева). Фото: Life/Павел Баранов.

В свою очередь, Макри поблагодарил главу Российского государства за помощь в поиске затонувшей в прошлом году аргентинской подлодки San Juan.

Российский лидер Владимир Путин пригласил своего аргентинского коллегу Маурисио Макри на чемпионат мира по футболу — 2018, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.

— Наши отношения довольно диверсифицированы, есть много направлений перспективного взаимодействия. Уверен, мы поговорим по предстоящим крупным спортивным мероприятиям, ЧМ по футболу в России, — заявил на встрече со своим коллегой Владимир Путин. — Будем рады вас видеть, а также многочисленных болельщиков из ваших стран.

В свою очередь, президент Аргентины поблагодарил Путина за поддержку в поиске затонувшей в прошлом году аргентинской подводной лодки San Juan.

Президент РФ ответил, что в России тоже были трагические случаи, связанные с подводным флотом, поэтому желание помочь в поисках подводной лодки было естественным. Путин добавил, что в Аргентине проживает самая большая в Латинской Америке русская диаспора, которая насчитывает 400 тысяч.

— Хочу поблагодарить за тёплое отношение к нашим соотечественникам, связанное с поддержкой инициатив в гуманитарной области, — отметил глава Российского государства.

Напомним, президент Аргентины Маурисио Макри 22 января прибыл с официальным визитом в Москву.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×