Поклонская намекнула на двойные стандарты после запрета "Смерти Сталина"

Поклонская намекнула на двойные стандарты после запрета "Смерти Сталина"

7250
Депутат выразила недовольство тем, что провокационные моменты в "Матильде" Учителя предпочли не замечать.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала негативную оценку в России британского сатирического фильма режиссёра Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", намекнув при этом на двойные стандарты.

— Дискуссия о фильме, который никто не видел ("Смерть Сталина"), привела к тому, что защитники свободы творчества наконец-то увидели её пределы. А ведь совсем недавно нынешние критики переживали абсолютно о другом — о недопустимости её ограничения, — написала она на своей странице во "ВКонтакте".

Депутат намекнула, что по своему качеству кинолента Ианнуччи схожа с "Матильдой" Алексея Учителя. Однако во втором случае в Минкультуры провокационные моменты в отечественной картине предпочли не замечать.

Поклонская предположила, что существует заинтересованность в отстаивании свободы определённого "творчества", которая "стала пеленой в глазах нынешних "защитников истории". Депутат добавила, что министерство лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в отечественных исторических блокбастерах с западными порноактёрами.

Ранее у британской ленты "Смерть Сталина" было отозвано прокатное удостоверение. Это последовало после того, как Минкультуры нашло в фильме "запрещённые к распространению материалы". Картину назвали оскорбительной для участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×