"У нас нет цензуры". Мединский объяснил причину отмены проката "Смерти Сталина"

"У нас нет цензуры". Мединский объяснил причину отмены проката "Смерти Сталина"

9848

Фото: Кадр из трейлера фильма "Смерть Сталина"

Он подчеркнул, что речь идёт не о вопросах морали, а о нормах российского закона.

Глава Министерства культуры Владимир Мединский заявил, что британский фильм "Смерть Сталина" будет направлен на юридическую экспертизу. Заявление главы ведомства опубликовано на его официальном портале.

— У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно. Более того, требовательность, даже категоричность в самооценке — традиция нашей культуры. Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней, — приводятся слова Мединского.

Он добавил, что Минкультуры обращало внимание прокатчика то, что дата выхода картины "крайне неуместно" совпадает с 75-летием исторической победы под Сталинградом.

— Но это всё — вопросы морали. А есть закон, которым мы руководствуемся и на требования которого справедливо указали юристы Минкультуры в заявлении после просмотра фильма, — добавил Мединский.

Напомним, сегодня Министерство культуры приняло решение об отзыве у картины прокатного удостоверения. Перед этим фильм подвергся критике со стороны деятелей культуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×