Маск лишится зарплаты в Tesla на десять лет

Маск лишится зарплаты в Tesla на десять лет

4479

Илон Маск. Фото: © REUTERS

Вместо неё он будет получать транши в зависимости от роста рыночной стоимости компании.

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск отказался от фиксированного оклада на ближайшие 10 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

— Илон (Маск — Прим. ред.) не будет получать никакого гарантированного вознаграждения — ни зарплаты, ни денежных премий, ни акций, которые предоставляются за время работы, — уточняется в сообщении.

Как отмечается, рассчитывать на вознаграждение топ-менеджер сможет только в том случае, если финансовые показатели Tesla будут соответствовать запланированным. Так, вместо зарплаты Илон Маск будет получать выплаты в зависимости от роста операционных показателей компании. Всего запланировано 12 траншей.

Для получения первого вознаграждения основатель Tesla должен добиться роста рыночной капитализации компании с нынешних $59 миллиардов до $100 миллиардов. Следующие премии Маск будет получать за каждые $50 миллиардов добавочного капитала. Таким образом, он сможет получить все транши только в том случае, если капитализация Tesla достигнет $650 миллиардов.

Помимо роста рыночной стоимости компания должна будет регулярно улучшать показатели выручки и EBITDA.

В сообщении отмечается, что новая система вознаграждения вступит в полную силу, если её поддержат акционеры. Голосование состоится 7 февраля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×