Целый ряд нарушений нашли в бурятской школе, где подросток напал на детей

Целый ряд нарушений нашли в бурятской школе, где подросток напал на детей

2732

Учебный класс школы в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ. Фото: © Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

В том числе в сфере безопасности и деятельности республиканских органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Масса нарушений выявлена в школе Улан-Удэ в Бурятии, где произошло нападение. Об этом говорится в сообщении аппарата детского омбудсмена.

Так, нарушения были обнаружены в первую очередь в сфере безопасности, деятельности республиканских органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Установлено, что в учебном заведении, вопреки положениям законодательства, не была организована надлежащая охрана, отсутствовали квалифицированные работники. Кроме того, отсутствует кнопка экстренного вызова и установлено всего четыре камеры наблюдения.

Напомним, 19 января в микрорайоне Сосновый Бор города Улан-Удэ произошло нападение на учеников седьмого класса школы № 5. По данным Следственного комитета, ученик девятого класса бросил в кабинет русского языка и литературы коктейль Молотова, а затем с топором напал на учеников и преподавателя.

В результате инцидента ранения получили шесть учеников, сам нападавший и педагог.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×