"Нет санкциям и русофобии". В ПАСЕ назвали диалог без России несбалансированным

"Нет санкциям и русофобии". В ПАСЕ назвали диалог без России несбалансированным

5682

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Парламентарии выступили за открытую дискуссию и призвали дать возможность высказаться российской стороне.

Ряд представителей стран — членов Совета Европы назвали диалог в Парламентской ассамблее СЕ несбалансированным без России.

Парламентарий из Словакии Любос Блаха на сессии ПАСЕ выступил против санкций и русофобии. Также он заявил, что не может поддержать доклад "о гуманитарных последствиях войны на Украине" без участия РФ в дискуссии по этому вопросу.

— Мы верим в диалог и дипломатию. Нет санкциям и русофобии. Необходимо вести дела с Россией, когда это возможно, даже здесь, в ПАСЕ. Я не понимаю, почему существуют санкции в отношении российской делегации, не потому, что я защищаю Россию, я критикую Путина очень много. Но я верю в открытую дискуссию. Я не думаю, что одностороннее линчевание имеет смысл, — цитирует Блаху РИА "Новости".

Несбалансированной назвал дискуссию без России представитель Британии в ПАСЕ, член палаты лордов британского парламента Ричард Балф.

— То, что Россия не присутствует на этих дискуссиях, нам не помогает, потому что дискуссия не сбалансирована. Мы не слышим другой стороны, — сказал парламентарий.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "о гуманитарных последствиях войны на Украине", в тексте которой призвала РФ к "прекращению финансовой и военной поддержки" Донецкой и Луганской народных республик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×