Минпромторг объяснил низкий рост промышленности тёплой погодой и ОПЕК

Минпромторг объяснил низкий рост промышленности тёплой погодой и ОПЕК

2418

Фото: © Министерство промышленности и торговли РФ

В министерстве отметили, что необычно тёплая погода в конце года обеспечила серьёзное сокращение производства электроэнергии.

В 2017 году промпроизводство в России выросло на 1%. Минпромторг объясняет это тем, что прошла сделка ОПЕК+, была сокращена добыча газа и стояла тёплая погода в конце года. О долгосрочных же негативных тенденциях в промышленности речь не идёт.

По данным ведомства, продолжающаяся стагнация в добыче нефти и тенденция сокращения добычи природного газа не только снижает показатели объёмов промысла полезных ископаемых, но и тормозит спрос на продукцию машиностроительных отраслей.

— Необычно тёплая погода в конце 2017 года обеспечила серьёзное сокращение производства электроэнергии, сказалась на других коммунальных отраслях, — отметили в пресс-службе министерства.

Отмечается, что в большинстве отраслей промышленности наблюдается рост, только в металлургии идёт небольшой спад.

В министерстве добавили, что менять свой прогноз на 2018 год не собираются, так как по-прежнему ожидают роста промышленного производства на 1,5–2%.

— Уже в первом квартале текущего года мы увидим позитивные цифры в целом по обрабатывающей промышленности, — заключили в ведомстве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×