В Омской области задержали подозреваемого по делу о гибели пяти детей

В Омской области задержали подозреваемого по делу о гибели пяти детей

564

Фото: © L!FE

В Омской области задержали оператора автогазозаправочной станции по делу о гибели пятерых детей при пожаре. Как сообщает региональное СУ СКР, у него глава семьи заправил баллон, взорвавшийся позже в его доме.

По мнению органов следствия, 39-летний оператор заправил газовый баллон с нарушением норм безопасности, что привело к детонации газового баллона в тёплом помещении. Подозреваемого допросили, свою вину он не признаёт.

— Однако следствие располагает доказательствами, уличающими подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

Как сообщал Лайф, 22 января произошёл пожар в частном двухэтажном доме в посёлке Седельниково Омской области, при котором погибло пять детей: сёстры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет. Приёмная мать была доставлена в ближайшую больницу. Двое других детей и их приёмный отец не пострадали. Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту пожара.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×